mercoledì 21 aprile 2010

KIRSCHTORTE(dolce della forasta nera)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 • 4 uova
 • 175 g di zucchero semolato
 • 100 g di farina tipo 00
 • 25 g di cacao amaro in polvere                                        
 • 450 g di ciliegie fresche
 • 5 dl di panna fresca
 • 50 g di zucchero a velo
 • 1 bicchierino di kirsch
 • 50 g di cioccolato fondente in scaglie
 • 10 ciliegie sciroppate
 • burro per lo stampo
 • farina per lo stampo



PROCEDIMENTO

Riscaldate il forno a 180° C. Imburrate 2 teglie tonde a cerniera da 20 cm di diametro. Setacciate la farina ed il cacao più volte su carta oleata.
Mettete gli albumi in una piccola terrina, ben asciutta e pulita e con il frullino elettrico montateli a neve ben ferma, aggiungendo gradulamente lo zucchero, sempre sbattendo, fino a farlo incorporare perfettamente.
Ora versate i tuorli e sbattete per altri 20 secondi, quindi, trasferite in una ciotola di dimensioni maggiori. Incorporate velocemente la farina ed il cacao in 2-3 tempi. Versate il composto nelle teglie e cuocete per 15 minuti o fin quando le torte saranno elastiche al tatto.
Lasciatele nelle teglie per 5 minuti prima di rivoltarle su di una gratella per farle raffreddare. Tagliate a metà in senso orizzontale ogni torta. Spennellate la superificie di uno strato della torta con del Kirsch, poi spalmatevi la panna montata e quindi 1/3 delle ciliegie, chiudete con l'altro cerchio di torta.
Ripetete l'operazione. Con un coltello piatto coprite la torta completamente di panna montata, lasciandone una piccola quantità per la decorazione. Con un pelapatate ritagliate dei riccioli dal bordo del cioccolato, dopodiché inseriteli delicatamente tutto intorno ai lati della torta. Decorare la superficie con la panna montata rimasta dando forma di ciuffi e con le ciliegie al maraschino. Aggiungete, infine, altre scaglie di cioccolato al centro della panna e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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